当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

全市卫生应急工作会议召开

信息来源:秦皇岛市卫生健康委疾控预防控制科  发布时间:2021-05-17  字体:[ ]   点击次数:206次  
  

5月14日,市卫健委举办全市卫生应急工作会议,安排部署2021年卫生应急。

会议要求,全市卫生健康系统要认真总结新冠肺炎疫情防控工作,针对卫生应急存在的短板弱项,着力做好三方面的工作。一是提升能力建设。重点加强卫生应急组织管理、决策指挥、监测预警、队伍建设、定点医院、装备保障、风险沟通等七个系统建设,全面提高突发公共卫生事件应急处置能力。二是突出“四早”要求。紧紧抓住突发公共卫生事件应急处置和紧急救援两大任务,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,切实做好传染病疫情、中毒、群体性不明原因疾病等突发公共卫生事件的应急处置,快速高效开展紧急医学救援。三是推进基层应急工作。坚持关口前移、重心下移,组织开展卫生应急工作进社区、进农村、进学校、进企业等活动,不断夯实基层卫生应急工作基础。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045