当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

2024年河北省夏季联合应急演练在秦皇岛市举办

信息来源:秦皇岛市疾病预防控制中心(卫生监督所)  发布时间:2024-07-09  字体:[ ]   点击次数:196次  
  


7月3日,由河北省疾控中心主办,秦皇岛市疾控中心、唐山市疾控中心、保定市疾控中心协办并参演的2024年河北省夏季联合保障应急演练在秦皇岛市举办。河北省保健局局长康恺、河北省疾控中心党委委员师鉴及三地市带队领导出席演练并全程观摩指导。来自三地市的50余名应急队员参加了演练。

秦皇岛市疾控中心主任张承德在致辞中指出,夏季联合演练活动的举办是对疾控机构区域协同、卫生应急综合能力提升的极大促进,希望能够以此次联合演练为契机,在省疾控中心的带领下,积极探索联合演练新模式,紧紧围绕疾病监测、人才培养、学术交流等领域持续深化协作,全面提升卫生应急处置能力和水平。

此次演练以实战演练为主,包括应急救援实操训练、知识讲座、卫生应急演练等环节。演练中,三地市应急队混合编队,模拟夏季可能发生的突发公共卫生事件,重点对实验室检测能力、样本的采集转运、防控建议和事件报告等环节进行模拟。同时,保定市、秦皇岛市疾控中心进行了卫生应急知识精彩授课。

此次演练模式新颖、日程安排紧密、内容丰富、流程清晰,为提升疾控机构应对跨地域的突发公共卫生事件提供了一个可参考的范本,增强了卫生应急应对工作的及时性、高效性、有序性。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045