当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

秦皇岛二院实施院内首例主动脉夹层腔内隔绝术

信息来源:健康报  发布时间:2024-07-09  字体:[ ]   点击次数:187次  
  

  近日,河北省秦皇岛市第二医院成功为一位主动脉夹层患者实施了主动脉夹层腔内隔绝术。该患者目前恢复良好,已顺利出院。这是该院首次利用介入手术方式治疗主动脉夹层患者。

  据介绍,这名患者因出现左侧肢体麻木到医院就诊,医生为其进行肾动脉彩超和腹部血管造影检查时,发现其存在StranFord-B型主动脉夹层,建议进行介入手术治疗。医院多学科团队密切配合,成功利用介入手术方式为患者实施了主动脉夹层腔内隔绝术。

  该院副院长杨贺庆表示,手术团队利用介入手术方式为主动脉夹层患者解除病痛,标志着医院的介入治疗水平迎来了新突破,将造福更多患者。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045