当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

秦皇岛市卫健委开展沿海巡回救护医疗保障专项督导检查

信息来源:委医政医管科  发布时间:2024-07-03  字体:[ ]   点击次数:232次  
  

7月1日-2日,秦皇岛市卫健委医政医管科联合市卫生应急调度中心,对今年设置的13个沿海巡回救护点位进行了专项督导检查,促进提高旅游旺季沿海巡回救治能力和服务水平,确保实现“海上救生、岸上救护、医院救治”三者无缝对接目标。

督导组逐一检查了各救护点位人员和车辆到岗情况,并依照《2024年秦皇岛市院前急救质控考核细则》,查看了14个救护车组的急救人员着装和急救设备、药品、耗材配备情况,对检查中发现的个别人员着装不统一、车载通讯设备使用不畅等问题现场下发了整改通知,责令其限期整改。

督导组强调,目前正值旅游旺季,沿海巡回医疗救护是保障广大中外游客及人民群众生命健康的重要举措,各单位一定要加强政治意识和责任意识,时刻在岗在位,严守保密纪律;同时要继续熟练掌握各种应急处置方法,加强团队合作,圆满完成沿海巡回救护医疗保障任务。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045