当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

省卫生健康委督导组对我市医疗卫生机构进行消防安全联合督查

信息来源:委应急处置与安全生产科  发布时间:2024-06-28  字体:[ ]   点击次数:294次  
  

6月25日-26日,省卫生健康委督查组对我市部分医疗卫生机构进行了消防安全联合督查,持续推进消防安全隐患排查整治,指导医疗卫生机构做好消防安全工作。

督导组先后来到北戴河气功疗养院和市妇幼保健院,围绕医疗设施安全、消防安全、药品管理、用电安全及应急预案等方面,实地走访了医院门诊大厅、住院病房、氧气站、药房等重点场所,查看了消防通道监控管理情况、危化品和特种设备规范化管理情况、值班人员在岗情况等,并详细检查了各项安全制度的落实情况。

此次检查,进一步增强了我市医疗卫生机构的安全防范意识,带动提高了全系统排患解危和应对突发事件的能力。下步,市卫健委将继续加强对医疗机构的安全生产管理,督促指导各县区各单位深入贯彻执行安全生产法律法规,开展安全风险辨识和隐患排查治理,进一步健全和落实医疗机构全员安全生产责任体系,确保卫生健康系统安全生产形势持续保持稳定。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045