当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

秦皇岛市召开省级中医药传承创新发展试验区建设工作推进会

信息来源:委中医科  发布时间:2024-06-14  字体:[ ]   点击次数:341次  
  

6月13日,秦皇岛市召开省级中医药传承创新发展试验区建设推进会。海港区、抚宁区政府在会上进行了经验交流,市政府副市长李国强出席会议并讲话。

会议指出,开展试验区建设既是省的重要决策部署,也是推动全市中医药事业高质量发展的重要机遇,各级各部门要认清形势任务,积极主动工作,将试验区建设与中医药工作实际有机结合起来,坚持问题导向,从中医药发展的堵点难点入手,聚焦重点,完善举措,加大推进试验区建设,全面提升全市中医药服务能力。

会议要求,试验区建设工作要夯实基层基础,提升服务能力。要聚焦优势特色,打造亮点品牌。要强化融合发展,拓展服务外延。要注重人才培养,加强队伍建设。要凝聚工作合力,推动工作落实。

会议强调,试验区建设需要我们各方密切协作,共同发力,综合施策,统筹推进。各级各单位要建立健全协作机制,加强信息沟通和资源共享,在建设推进过程中注重统筹兼顾,既要考虑当前的发展需求,又要考虑未来的长远发展,要制定科学合理的规划,积极协调解决问题,确保各项工作能够有序进行。

市卫健委、市医保局主管领导,市直相关医疗单位主要负责同志;省康复医院院长在主会场参会。各县区政府主管负责同志,开发区、北戴河新区管委主管负责同志;各县区卫健局局长、主管局长,县级中医医院院长,医政股股长和中医药工作的负责同志,部分乡镇卫生院和社区卫生服务中心主要负责同志在各县区分会场参会。 


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045