当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

河北省职业病防治项目“手把手”现场技术支持活动(第一期)在秦皇岛市举办

信息来源:秦皇岛市疾病预防控制中心(卫生监督所)  发布时间:2024-05-31  字体:[ ]   点击次数:263次  
  

5月29日-30日,由河北省疾病预防控制中心主办,秦皇岛市疾病预防控制中心承办,应急管理部北戴河康复院协办的2024年河北省职业病防治项目“手把手”现场技术支持活动(第一期)在我市顺利举办。秦皇岛市卫健委法制监督科科长王松鹤、应急管理部北戴河康复院院长赵朝阳出席活动。秦皇岛市、唐山市的各级疾控中心职业卫生专业技术人员、职业健康检查机构主检医师共计200余人参加活动。

河北省疾控中心职业卫生所所长杨立新以视频连线的方式介绍了举办这次培训会议的必要性和目的,简单分析了目前我省在职业健康检查工作中存在的主要问题,并提出具体落实要求。活动邀请省内多位知名专家授课,围绕重点职业病监测工作要求、职业性尘肺病的诊断技术要点及质量控制、听力检查及听力图谱分析、工作场所职业病危害因素采样检测和设备操作实践、职业卫生现场调查多个方面进行了培训。

此次“手把手”现场技术支持活动的顺利举办,对于提高秦皇岛、唐山两市各级疾控中心职业卫生专业技术人员和职业健康检查机构主检医师业务能力,保障劳动者职业健康、高质量完成2024年职业病防治项目工作发挥了积极作用。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045