当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

秦皇岛市召开2024年度全市医政医改工作会

信息来源:委医政医管科  发布时间:2024-05-31  字体:[ ]   点击次数:272次  
  

5月29日下午,秦皇岛市卫健委组织召开了2024年度全市医政医改工作会,分析当前医疗卫生工作情况,研究解决存在的问题,推进医政、医改各项工作高质量发展。会议由市卫健委医政医管科科长杨立丰主持。

市卫健委党组书记、主任高卫东出席会议并讲话。他强调,要认清形势,提高认识,准确把握医政工作的性质和内涵,明确新形势下的主要任务,增强做好新时期医政工作的使命感、紧迫感,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务;要抓住机遇,把握重点,在转变发展模式、加强内涵建设和人才培养、深化内部改革及加强行风建设等方面下功夫,推动全市各级医疗机构高质量发展;要强化措施,严格监管,进一步加强医疗质量安全和血液安全管理,促进医疗机构规范服务行为。

会上,市第一医院、北京中医药大学东方医院秦皇岛医院、卢龙县卫健局、市妇幼保健院、市检验专业质控中心、青龙县医院、柳江医院先后做了经验分享。市卫健委医政医管科医疗质量负责人韩晶晶、医改药政负责人王惠江分别就2023年全市医政管理和医改等25项重点工作进行了通报。副主任刘瑞吉全面总结回顾了2023年全市医政医改工作,安排部署了2024年重点任务。

委机关相关科室负责同志,各县区卫健局和各二级以上公立医疗机构主要领导、分管领导及相关科室负责人,市直各卫生健康单位及各市级质控中心、诊疗中心主要负责人,各民营医院负责人等共200余人参加了会议。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045