当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

海港区积极开展托育机构示范创建 切实做好民生工程

信息来源:海港区卫生健康局  发布时间:2023-11-14  字体:[ ]   点击次数:232次  
  

托育机构示范创建工程是2023年省、市、区三级的民生工程。海港区的工作任务是“在全区创建3家示范性托育机构,增加受益托位144个”。

创建前期,区卫健局对全区开展托育工作的托育机构、幼儿园进行了细致摸底,经过机构自评和现场综合评估,推荐了设施配置齐全且独具特色的象内托育服务有限公司、在水一方幼儿园和领优儿童智力开发有限公司(红黄蓝早教中心)进行申报。创建过程中,区卫健局严格对照《河北省托育机构质量评价标准(2023年版)》要求,多次联合市卫健委到3家机构进行业务指导。6月份,3家机构完成全部创建工作并顺利通过省级验收。9月份,将省级示范创建工程补贴资金拨付到未予补贴的托育机构,用于在园婴幼儿的托费减免;对已经补贴的托育机构,补贴资金统筹用于托育机构建设和运营,有效激发了全区托育机构的良性发展,树立了行业标杆。

截至11月初,海港区共有托育机构4家,73家幼儿园开设了托班,合计托位数3338个,实际入托634人,千人口托位数达4.31个。下步,海港区卫健局将继续加强管理,以省级示范机构为引领,加强人员培训,丰富优惠政策,拓宽宣传渠道,促进家长转变传统教育观念,全面提升全区托育工作水平。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045