当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市卫健委召开全市医改监测数据分析工作会议暨国家基本药物制度综合试点工作调度会议

信息来源:秦皇岛市卫生健康委医政医管科  发布时间:2022-08-01  字体:[ ]   点击次数:153次  
  

7月21日上午,市卫健委组织召开了全市医改监测数据分析工作会议暨国家基本药物制度综合试点工作调度会议,通报了全市医改数据监测工作进展和国家基本药物制度目标落实情况,对各医疗机构数据进行了分析;解读了深入推广三明医改经验监测评价统计表和省医改考核(药政)相关内容,对下一步重点工作进行了安排部署。

市卫健委党组成员、副主任张爱出席会议并讲话。她指出,一要统一思想,进一步提高医改监测工作重要性的认识,通过统计分析各县区、各单位数据,掌握全市医改整体进展情况,了解不同地区、不同工作任务在推进中的差异及变化,从而进行有针对性地督促,指导各地医改工作任务有效落实;二要周密安排,认真做好下半年医改监测工作,落实好《关于进一步加强医改数据监测工作的通知》,建立“月报告、月排名、月通报”制度,对医院医疗费用增幅、百元医疗收入消耗的卫生材料、门诊次均费用、出院次均费用和平均住院日等重点指标排名通报;三要多措并举,严把医改监测工作质量关,强化领导、落实责任、健全制度、强化督导,采取综合措施,进一步提高医改监测工作质量。

卢龙县人大常委会副主任、市卫健委防控办主任张伟主持会议,并对国家基本药物制度试点工作提出六点要求:一是大力提高国家基本药物配备使用比例;二是进一步推进医联体上下级医疗机构用药目录衔接;三是加快实现全部医疗机构全民健康平台对接;四是加强短缺药品监测预警与应对;五是全面开展公立医疗机构用药目录遴选评价;六是积极探索降低慢性病或者用药负担有效办法。

各县(区)卫健局分管领导、医改(医政)股负责人,二级以上公立医疗机构分管领导、数据填报和药剂负责同志参加了会议。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045