当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

新冠肺炎疫苗接种倡议书+明白纸!

信息来源: 秦皇岛市应对疫情工作领导小组办公室  发布时间:2021-04-02  字体:[ ]   点击次数:136次  
  

秦皇岛市新冠病毒疫苗接种倡议书

广大市民朋友:

新冠肺炎是一种新发急性传染病,人群普遍易感染。2020年以来的新冠疫情,给我市的社会、经济带来巨大影响,严重威胁群众健康。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一。目前我国使用的新冠病毒灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,保护率达到70%以上,特别是对中、重症的保护率达到将近100%,疫苗的保护效果非常好。根据国家卫健委公布数据,截至2021年3月31日,全国各地累计报告接种新冠疫苗11982.1万剂次,疫苗接种的安全性有保障。全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分根据。

实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系人民群众生命安全和身体健康,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且对保护家人、同事和社会安全都有重要意义。目前我市已开始为18岁以上居民免费接种新冠疫苗,让我们每个单位和个人携起手来,按照“知情自愿、应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,为保护自身和公众健康作出贡献!

 

 秦皇岛市应对疫情工作领导小组办公室    

2021年4月2日           

 

秦皇岛市新冠病毒疫苗接种明白纸

一、按照“知情同意、自愿接种”的原则,所有符合接种条件,身体健康状况适宜的人员均可到指定接种单位接种新冠病毒疫苗。

二、接种对象年龄为18周岁以上的新型冠状病毒易感者。接种新冠病毒疫苗可刺激机体提升抗新型冠状病毒的免疫力,用于预防新型冠状病毒引起的疾病。

三、目前我省使用的是新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞),接种2剂次,接种间隔为21至56天。

四、受种人员应携带居民身份证,佩戴口罩。接种前如实提供本人身体健康状况,以便排查是否适宜接种,接种中要遵守接种流程,接种完成后留观30分钟方可离开,留观过程中如有不适请及时告知留观管理医生。

五、有下列情况严禁使用本疫苗:1.对新冠病毒疫苗所含任何成分(包括辅料)过敏者;既往发生过疫苗严重过敏反应者。2.未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者。3.发热、急性疾病期患者及慢性疾病急性发作者,应如实告知登记医生病情,根据登记评估医生建议选择是否接种。4.妊娠期妇女。

六、有下列情况慎重使用本疫苗:1.患有血小板减少症者或者出血性疾病患者,肌肉注射本疫苗可能会引起出血;2.正在接受免疫抑制剂治疗或者免疫功能缺陷的患者,接种本疫苗后产生的免疫反应可能会减弱。建议接种推迟至治疗结束后或确保其得到了很好的保护。3.对慢性免疫功能缺陷的患者,即使基础疾病可能会导致有限的免疫反应,也应推荐接种疫苗。

七、接种后,如出现身体不适及时向接种单位报告,必要时及时到医疗机构就诊。

 

秦皇岛市应对疫情工作领导小组办公室   

2021年4月2日         


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045