当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

河北省世界防治结核病日主题宣传活动在我市举行

信息来源:秦皇岛市疾病预防控制中心  发布时间:2021-03-26  字体:[ ]   点击次数:169次  
  

3月24日第26个世界防治结核病日,由河北省卫生健康委员会、河北省疾病预防控制中心主办,秦皇岛市卫健委、市教育局、市疾控中心协办的主题宣传活动在市卫生学校举行。

结核病是一种经呼吸道传播的慢性传染病。上世纪九十年代以来,结核病在全球“死灰复燃”,再次成为威胁人类健康的主要传染病。我国是结核病高发地区,结核病患病人数居世界第二,呈现感染人数多、患病人数多、新发患者多、农村患者多、死亡人数多、耐药患者多等特征。据统计,2018 年我国肺结核发病人数88.9 万人,死亡人数 3149 人。结核病是我国当前面临的重大公共卫生问题。

今年世界防治结核病日宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。其寓意为:影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核。

活动现场,市第三医院医务人员、市卫生学校学生通过诗朗诵、小品表演及专家宣讲、知识竞答等方式宣传结核病防治知识,收到了较好的效果。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045