当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市疾控中心提示 一入境新冠肺炎治愈患者返回我市后在集中隔离观察期间核酸检测阳性

信息来源:秦皇岛市疾病预防控制中心  发布时间:2021-01-20  字体:[ ]   点击次数:4020次  
  

2020年12月18日,陈某某乘航班从境外抵达上海浦东机场,被转运至隔离酒店隔离观察。12月20日,因2次新冠病毒核酸检测阳性,被送至上海定点医院治疗, 12月30日经核酸检测阴性后出院。再次被转运至隔离酒店隔离观察,今年1月12日、13日两次核酸检测阴性后,解除隔离。

今年1月14日,陈某某乘航班从上海浦东机场返回我市,立即进入青龙集中隔离点隔离观察。期间,分别于1月14日、15日、17日、18日进行核酸检测,结果都是阴性。1月19日再次进行核酸检测,结果呈阳性。经专家会诊,确定为新冠肺炎治愈后复阳,被立即转运至市第三医院观察诊治。对与其有密切接触的人员,迅速开展流调排查,全部采取了集中隔离观察措施,并进行了核酸检测,已出结果的都是阴性。

当前,国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。望广大市民群众增强自我防护意识,养成文明健康的生活方式,积极配合防控部门共同做好疫情防控工作,齐心协力守护我们的健康生活。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045