当前位置:首页 >新闻中心 >公告栏

秦皇岛市卫生健康委员会考试中心关于2021年护士执业资格考试报名现场确认有关问题的通知

信息来源:秦皇岛市应急调度中心  发布时间:2021-01-12  字体:[ ]   点击次数:3014次  
  

根据全国护士执业资格考试委员会《全国护士执业资格考试委员会办公室关于2021年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发[2020]2号)和河北省卫健委《关于做好2021年护士执业资格考试考务工作有关事宜的通知》(冀卫办函[2020]4号)规定,现对2021年护士执业资格考试有关问题通知如下:

一、现场确认时间安排:

1、根据新冠肺炎疫情防控要求,今年考生不需要到现场确认,到现场确认不予受理。

2、请考生于2021年1月19日前,将现场审核所需材料通过顺丰快递邮至“秦皇岛市卫生健康委员会考试中心”(海港区友谊路78号市外事和商务局后楼市医学会706室,电话:3611764)。

3、应届毕业生的现场确认另行通知。

二、现场确认所需材料:

1、《2021年护士执业资格考试报名申请表》1份(需盖单位公章;考生必须签名;电话号码必须填写)。

2、有效身份证明(身份证、临时身份证及军队有效证件)复印件1份(复印件真实性自负)。

3、毕业证原件及复印件(毕业证不带外皮,毕业证与身份证上的姓名、出生年月日不一致者,须提供公安部门出具的更正制式证明或户口本原件;学校录入错误由学校出具证明)。

三、收费:

1、收费标准:按照(冀价行费[2020]61号)的规定执行,66元/科,2科共132元。

2、缴费方式:扫描下方二维码,2021年1月19日-26日网上缴费。


1)扫描“小岛E生活”二维码进入小程序

(2)点击“报名缴费”进入查询界面,输入考生身份证号、姓名,点击“查询缴费单”进入缴费界面

(3)确认信息无误后,点击“去缴费”、“确认缴费”按钮后进入支付界面

(4)确认金额无误后,点击“立即支付”完成缴费。

四、注意事项:

1、由于网上未采集考生电话号码,考生必须在报名表上填写电话号码,同时在该考试周期不能更改号码。若未填写电话号码或更改号码未通知考试中心,发生不良后果责任自负。

2、由于新冠肺炎疫情防控需要,考生不需要到现场确认,若出现审核所需材料1月19日前邮寄不到考试中心或材料不符合要求,视为考生放弃当年的报名资格。

3、考生若2021年1月22日前未接到考试中心通知,视为审核通过,不再另行通知。审核通过不交考务费将被列入诚信黑名单。

4、外省中专学历报名时须同时提供招生计划和招生底册。

5、准考证发放:考生在4月7日至26日自行在中国卫生人才网下载、打印。

6、考试时间: 4月24、25、26日,以准考证时间为准。

7、利用假证件报名的考生一经查出没收假证件、考务费不退,取消当年报考资格,2年内不得报名参加护士资格考试。

8、根据《中华人民共和国刑法修正案》(九)的规定,在国家级考试中严重作弊的将被定罪入刑,根据犯罪情节判处拘役到七年以下有期徒刑,有公职的将被单位除名。

9、毕业证与《学历证明书》具有同等效力。单位及学校出具的学历证明无效。

10、考后45个工作日内在中国卫生人才网公布成绩,成绩合格者考生自行下载打印成绩合格证明。

11、2020年度起,《准入类资格考试合格人员登记表》实行电子化。河北省卫健委考试培训中心负责发放的护理学专业技术人员执业资格证书持有人可通过河北省政务服务网进行实名注册,前往“用户中心-我的证照”栏目下载《登记表》,自行打印后存入个人档案。电子《登记表》可进行在线网络验证。

12、由于新冠肺炎疫情,考生应随时关注考试通知信息。考生可关注“秦皇岛市卫生健康委员会”网站及公众号查询。

13、咨询电话:3611764



秦皇岛市卫生健康委员会考试中心        

二〇二一年一月十一日             


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045