当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

我市召开2021年度“助老安康工程”推进会议

信息来源:秦皇岛市卫生健康委家庭发展科  发布时间:2021-05-13  字体:[ ]   点击次数:119次  
  

5月11日,市卫生健康委和中国人寿秦皇岛分公司联合召开2021年度“助老安康工程”推进会议。

实施“助老安康工程”,为老年人办理意外伤害保险,是积极应对人口老龄化,建立健全养老保障体系,增强老年人幸福指数的有效举措,在提高老年人及其家庭抵抗意外风险能力,增进老年人福祉、促进社会和谐稳定发挥着积极作用。会议要求,卫生健康部门要与中国人寿保险公司紧密配合,坚持政府引导、市场运作、公益属性、自愿参与的原则,迅速启动,广泛宣传、强化培训、合力推进2021年保险办理工作。要围绕既定工作目标,强化大局意识、责任意识和服务意识;要提升政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念;要统筹协调推进,切实提升助老安康工程的参与率;要强化服务保障,不断增强老年群体的幸福感和获得感。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045