当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

我市成功举办2022年儿童青少年近视防控技术培训班

信息来源:秦皇岛市卫生健康委疾控预防控制科  发布时间:2022-08-01  字体:[ ]   点击次数:113次  
  

为深入推进健康秦皇岛行动,做好儿童青少年近视防控工作,7月26日,市卫健委、市教育局联合举办了2022年秦皇岛市儿童青少年近视防控适宜技术推广培训班。来自各县(区)卫健局、疾控中心以及各监测点学校的主要领导和具体负责同志共计100余人参加了培训。

本次培训邀请了河北省疾控中心学校卫生所所长陈志强、市第一医院眼科主任医师孙轶军等专家,对儿童青少年近视防控适宜技术开展情况、新版适宜技术指南等进行了详细讲解。同时,四个县区围绕儿童青少年近视防控主要做法及取得的成效进行了交流汇报。市疾控中心有关专家对近期儿童青少年近视防控工作进行了具体指导。

本次培训,进一步提升了卫生健康和教育系统的协同配合,带动提高了各县(区)对儿童青少年近视防控工作的认识和技术水平,为全市儿童青少年近视防控工作扎实开展打下了良好基础。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045