当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

市卫健委参加全民国家安全教育日集中宣传活动

信息来源:秦皇岛市卫生健康委办公室  发布时间:2021-04-16  字体:[ ]   点击次数:135次  
  

4月15日是2021年全民国家安全教育日,我市在人民广场举行国家安全集中宣传教育,市卫健委参加教育日活动。

重大传染病和生物安全风险事关国家安全和发展、事关社会大局稳定。2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情再次为我们敲响了警钟。近年来,习近平总书记围绕生物安全发表了一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃。习近平总书记指出,要从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,把生物安全纳入国家安全体系,系统规划国家生物安全风险防控和治理体系建设,全面提高国家生物安全治理能力。2020年10月17日,十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过《中华人民共和国生物安全法》,并于今天正式实行。各级卫生健康部门要认真学习贯彻《传染病防治法》《生物安全法》等法律法规,依法做好重大传染病防控、实验室安全管理等工作,为保护人民生命健康、维护国家安全做出应有的贡献。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045