当前位置:首页 >新闻中心 >工作动态

东北大学秦皇岛分校颁发无偿献血爱心奖学金

信息来源:秦皇岛市中心血站  发布时间:2020-11-17  字体:[ ]   点击次数:136次  
  

11月15日,东北大学2020年无偿献血奖学金颁奖仪式暨第五届“爱心杯”无偿献血知识竞赛决赛顺利举行。

为激励大学生踊跃参加无偿献血,秦皇岛市中心血站在东北大学秦皇岛分校设立了“无偿献血爱心奖学金”,今年是无偿献血爱心奖学金的第八次颁发。2005年,东北大学成立了红十字无偿献血志愿服务分队。十几年来,大学生志愿者不忘初心、接续奋斗,持续在大学生中宣传无偿献血知识、组织开展无偿献血,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,为秦皇岛市的无偿献血事业做出了积极贡献。截止目前,东北大学秦皇岛分校共组织开展无偿献血活动34次,参加无偿献血学生6195人次,累计献血1910163毫升。特别是今年,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,大学生们更是踊跃献血、奉献爱心,仅在10月17日,就有326名同学献血115100毫升。


友情链接
联系我们 | 网站地图 | 网站声明 版权所有: 秦皇岛市卫生健康委员会 翼公网安备13030202001998号 网站标识码:1303000045